Сегодня: 23 ноября 2017 года На главную Контакты Карта сайта Версия для слабовидящих
Виртуальная приемная

Ключи от новой жизни

6.9.2017

В Краснодарском крае в первые дни сентября счастливыми обладателями новеньких квартир в апшеронской новостройке по улице Ленина, 245 стали сотни жители небольшого городка Нефтегорска, что расположен в пятнадцати километров от Апшеронска. Ключи новоявленным хозяевам вручил глава Апшеронского района Роман Герман. Строительство этих домов производилось за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов.

Даже по-осеннему прохладный дождь не смог испортить радостного события. Промокший, но улыбающийся Роман Герман, вручая ключи от квартир, тепло и искренне пожелал новоселам обновленной счастливой и здоровой жизни на новых квадратных метрах. Вместе с главой района новоселов поздравил от имени застройщика Альберт Ашикарян, которого жители благодарили за качественно выполненную работу.

В 2017 году  на территории Апшеронского городского поселения в рамках завершения программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда были сданы в эксплуатацию три многоквартирных дома, в которых приобретены квартиры для переселения граждан из аварийных домов в Нефтегорском городском поселении Апшеронского района. В новые квартиры переселены 207 человек из 91 жилого помещения общей площадью  3,8 тыс.кв.метров. На эти цели выделено средств 178,4 млн.рублей, в том числе средств Фонда – 106,2 млн.рублей, средств краевого бюджета – 71,9 млн.рублей, местного бюджета – 0,361 млн.рублей.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Нефтегорцы, получившие бесплатные квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, рады были особенно, так как некоторые из них ждали этого счастливого момента не один год. В частности, супруги Ротовы — Некрасовы готовились к этому событию с 2010 года. "Но мы почему-то были уверены, что все будет хорошо, - признается Людмила. - Нам дали "двушку", как и обещали. Из окон - неплохой вид. Разве что, хотелось второй этаж, а достался первый. Но это мелочи. Зато у нас будет новая квартира".

И самое настоящее счастье светилось в глазах Христины Зайцевой, вместе с мужем ожидающей получения уведомления о предоставлении собственного жилья. Всего несколько дней назад супруги стали счастливыми родителями. "Если честно, мы и не верили уже, - признается Христина, опираясь на руку мужа Георгия. - Ждали восемь месяцев. Уже смирились, сняли квартиру. А теперь наша малышка будет расти в собственной. Мы, конечно, очень рады. Не терпится приняться за подготовку к переезду".

Новоселы, получившие ключи и уведомления на предоставление жилья, с радостным волнением разошлись по теперь уже своим квартирам.

Апшеронский район не впервые участвует в программе пере селения из аварийного жилья. По программе 2015 года в Нефтегорском городском поселении уже переселено 181 человек из 11 аварийных многоквартирных домов. На реализацию программных мероприятий тогда было выделено 180,87 млн. рублей, в том числе средства Фонда – 94,2  млн. рублей, средства краевого бюджета – 86,24 млн. рублей, местного бюджета – 433,38 тыс. рублей. Программа переселения успешно реализовалась и в других четырех муниципальных образованиях Краснодарского края.

Т.Зотова

все новости
Горячая линия по вопросам ЖКХ
Формирование комфортной городской среды
Приём граждан
Горячая линия по вопросам ЖКХ
Газета "Жилищный вестник"
архив номеров

Единый портал государственных и муниципальных услуг  Фонд содействия реформированию ЖКХ   Кубанский учебный центр ЖКХ  Телефон горячей линии администрации Краснодарского края (861) 268-60-44   
         

    

 

Официальный сайт
Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края