Сегодня: 18 июня 2018 года На главную Контакты Карта сайта Версия для слабовидящих

Летний сезон ГУП КК «Кубаньводкомплекс» отработал в штатном режиме

5.9.2017

Лето – жаркая пора для ГУП КК "Кубаньводкомплекс" не только в прямом, но и переносном смысле слова. Потребность в питьевой воде значительно увеличивается за счет многомиллионного притока отдыхающих на побережье Черного и Азовского морей. А соответственно возрастает и нагрузка на системы водоснабжения.

Напомним, в структуре ГУП КК "Кубаньводкомплекс" три ремонтно-эксплуатационных управления – РЭУ "Троицкий групповой водопровод", РЭУ "Таманский групповой водопровод" и РЭУ "Ейский групповой водопровод". "Троицкий групповой водопровод" по магистральному водопроводу поставляет питьевую воду в  город Крымск, а также в города Новороссийск и Геленджик, поселки побережья Черного моря. "Таманский групповой водопровод" - в  28 населенных пунктов Таманского полуострова и "Ейский групповой водопровод" по магистральному водопроводу в  Ейский, Щербиновский, Староминский, Кущевский, Крыловской районы Краснодарского края и Азовский район Ростовской области. Сегодня более 700 работников предприятия обеспечивают чистую воду и комфортные условия проживания для 800 тысяч постоянных жителей, а в курортный сезон и для 1,5 миллионов отдыхающих.

В 2017 году вторая половина июля и начало августа выдались на редкость жаркими и засушливыми. Столбики термометра превышали отметку в 30 градусов. Рекордно высокие температуры повлекли за собой и рекордный расход воды. Чтобы обеспечить города и станицы Азово-Черноморского побережья бесперебойным водоснабжением ГУП КК "Кубаньводкомплекс" перешло на усиленный летний режим. Только за два месяца, июль и август, в города Новороссийск, Геленджик и Крымск, а также населенные пункты Таманского полуострова и Ейского направления было подано свыше 12,5 миллионов кубометров чистейшей питьевой воды, что превышает среднее значение на 15-18% больше, чем в зимние месяцы. Пиковые нагрузки на систему водоснабжения были зафиксированы на Таманском полуострове. Водопотребление воды в жаркие летние дни здесь возросло почти на 40%.

"Летний сезон "Кубаньводкомплекс" отработал в штатном режиме. Крупных повреждений на сетях водоснабжения не было. Возникающие аварийные ситуации устранялись в течение рабочего дня в нормативные сроки, во многих случаях без ограничения или прекращения подачи воды потребителям. Со своей главной задачей – свести к минимуму неудобства для жителей – специалисты предприятия справились на отлично", - поделился заместитель директора ГУП КК "Кубаньводкомплекс" Владимир Середенко.

В настоящее время структурные подразделения "Кубаньводкомплекса" завершают плановые работы по подготовке насосных станций и водопроводных сетей, зданий и сооружений к работе в зимних условиях.

все новости
Горячая линия по вопросам ЖКХ
Формирование комфортной городской среды
Приём граждан
Горячая линия по вопросам ЖКХ
Газета "Жилищный вестник"
архив номеров
Журнал "ТЭК Кубани"

Единый портал государственных и муниципальных услуг  Фонд содействия реформированию ЖКХ   Кубанский учебный центр ЖКХ  Телефон горячей линии администрации Краснодарского края (861) 268-60-44   
         

    

 

Официальный сайт
Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края