Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края
Сегодня: 26 мая 2019 года На главную Контакты Карта сайта Версия для слабовидящих
Виртуальная приемная

Комиссия совета федерации посетила полигон ДТКО в хуторе Копанском Краснодара

26.4.2019

Временную комиссию по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля создали в России в сентябре прошлого года. Ее возглавил председатель комитета по регламенту и организации парламентскойдеятельности Андрей Кутепов. Одной из главных целей визита стал вопрос реализации в крае 12 приоритетных нацпроектов в сфере ЖКХ, АПК, образования и спорта, а также взаимодействия с другими регионами.

В рамках блока по вопросам экологии сенаторы посетили полигон депонирования твердых коммунальных отходов АО "Мусороуборочная компания" в хуторе Копанском. Мощность сортировочного комплекса, расположенного на территории полигона составляет 160 тыс. тонн в год. Сейчас завод перерабатывает около 30% поступающих отходов. Предприятие будет расширяться, в ближайших планах строительство второй очереди комплекса на 240 тыс. тонн.

В нем приняли участие члены комиссии Совета Федерации Андрей Кутепов, Алексей Кондратьев, Арсен Фадзаев, заместители главы администрации (губернатора) Краснодарского края Анатолий Вороновский и Алексей Копайгородский, министр ТЭК и ЖКХ края Евгений Зименко, министр природных ресурсов края Сергей Ерёмин, заместитель председателя Регионального совета руководителей депутатских объединений ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Краснодарского края Николай Гриценко и представители АО "Мусороуборочная компания".

В ходе рабочей встречи обсудили основные проблемы и пути развития отрасли обращения с ТКО в Краснодарском крае. В их числе вопросы формирования тарифа, ответственности за контейнерные площадки, раздельного сбора отходов и утилизации полезных фракций.

"До 1 января 2020 года Краснодарский край перейдет на новую систему обращения с ТКО, мы планируем использовать более 40 полигонов. Транспортная логистика от места образования до места захоронения будет составлять не более 35 км.", — акцентировал министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгений Зименко. Также он отметил, что-в регионе отобраны 8 из 11 запланированных региональных операторов, в 3 – ещё нет. Проблема заключается в ограниченном количестве лицензированных полигонов, в некоторых зонах они отсутствуют. В результате мусор приходится везти за 140-160 км, что сказывается на тарифе. "Мы не можем допустить роста цены на вывоз мусора, поэтому сейчас министерством корректируется территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами и со следующего года, в соответствии с действующим законодательством, в крае заработает новый механизм обращения с ТКО", - сказал Евгений Зименко.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

все новости
Горячая линия по вопросам ЖКХ
Формирование комфортной городской среды
Приём граждан
Горячая линия по вопросам ЖКХ
Газета "Жилищный вестник"
архив номеров
Журнал "ТЭК Кубани"
Раздельный сбор ТКО. Грамотное обращение с отходами

Единый портал государственных и муниципальных услуг  Фонд содействия реформированию ЖКХ   Кубанский учебный центр ЖКХ  Телефон горячей линии администрации Краснодарского края (861) 268-60-44   
         

    

 

Официальный сайт
Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края