http://www.gkh-kuban.ru/news/1137.html

В Краснодаре открыли Аллею в честь 80-летия образования Краснодарского края

Аллея появилась на территории, изначально предназначенной под многоэтажную застройку. Однако после обращений жителей к губернатору было принято решение обустроить здесь рекреационную зону. По инициативе главы региона администрация города обратилась в Арбитражный суд края с иском о досрочном расторжении договора аренды и возврате земли в муниципальную собственность.

– Сегодня Краснодар активно развивается, но нам важно не количество новых квадратных метров жилья, а чтобы жизнь в городе была комфортной для людей. А парки, скверы – это необходимое условие развития города, и жители это понимают. Спасибо за ваше неравнодушие. В том числе, благодаря вашей активной позиции нам удалось "с нуля" создать эту зеленую зону, – обратился к горожанам Вениамин Кондратьев.

Сегодня в Юбилейном микрорайоне была открыта первая очередь аллеи, в дальнейшем ее площадь будет увеличена. В дальнейшем здесь будет создана большая пешеходная набережная. Кроме того, в текущем году в Краснодаре благоустроят еще четыре территории.

Работы по созданию аллеи велись в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". Зеленая зона расположена вдоль реки Кубань. Здесь обустроены спортивные площадки, скейт-парк, высажены новые деревья и кустарники, проведены берегоукрепительные работы.

Общая площадь благоустройства составила 45,5 тысяч кв. метров, уложено 20,4 тысяч кв. метров тротуарной плитки, высажено 1,8 тысяч деревьев и кустарников, в том числе 80 сосен. Общий объем средств превысил 165,6 млн рублей.

Напомним, всего в прошлом году на реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" в крае было направлено 1,5 млрд рублей. За счет этих средств приведены в порядок 92 дворовые и общественные территории региона, выбранные жителями края весной путем рейтингового голосования.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения